ランチ@Hardware societe
少し前に「Hardware societe」にも行ってきたので、こちらの情報もアップします。こちらの名物はRobster holandaiseだそうですが、私はどうしてもサーモンの気分だったので、Salmon millefeuilleをオーダー。グリルドサーモンと、パイでサンドしたサーモンタルタルがとっても美味しかったです。なんかいつも思うんですけど、メルボルンでサーモンのお料理をオーダーすると大概ハズレがない気がする。
で、お友達がオーダーしたのはBeef cheek。 この名前で合ってると思う。もし違ったらすみません。牛のほほ肉の煮込みですね。マッシュドポテトとケール(多分)の煮込みと一緒に。味見させてもらいましたが、ほろっと柔らかくて美味しかった〜♪
次はこれを食べに来たいです!
周りを見渡してみると、ほとんどがRobster holandaiseか、小さなポットに入った煮込み料理をオーダーしている人が多かったですね。多分それらがこのお店の看板メニューかと思われます。で、観光客らしき方々が多かったかなぁ〜
かなりの人気店のようで、ランチのピーク時には並ぶそう。私たちがお店に着いた時は、1組だけ並んでて、10分ほど待って中に入ることができました。あと、大きなテーブルがあり、他のテーブルが空いてなければそこで相席になります。私たちは相席でした。特にテーブルの角で違う人たちと隣り合わせになり、ちょと微妙な感じでしたが。
なので、ゆっくり食事できる感じではないかな〜
メルボルンセントラル駅から歩いてすぐ(3分くらいかな?)なので、アクセスしやすいですよ〜
あのBeefもRobsterも食べたいので、やはり再訪決定です♪